介紹青少年交換計畫 (RYE)  

      接觸不同文化是促進國際瞭解與和平最強而有力的一種方法。扶輪青少年交換計畫提供好幾千位的青少年與其他國家人士接觸的機會,體驗新文化,種下國際瞭解的終生種子。本計畫提供青年學生與扶輪接待家庭、扶輪義工,以及社區整體許多的助益。透過青少年交換,學生能第一手學習外國生活的各個面向。隨著對於世界的概念不斷擴張,他們漸趨成熟,發展對自己更深層的瞭解。融入外國的教育體制,加強了他們的學業與個人成長。接待扶輪社與家庭和社區整體也因為與來自不同文化的廣泛、友善接觸而豐富。

 

 歷 史

        青少年交換始於1920年代,在歐洲幾個扶輪社中進行。這些歐洲的交換在二次世界大戰時停止,於1946年恢復,雙方的長期交換在1950年代大幅成長,成為扶輪青少年交換的主要種類。1972年,RI理事會同意把青少年交換推廣到世界各社,作為值得進行的國際活動。今日,每年有超過八千名青少年交換學生出訪到80多國生活與學習。 

 

交換種類

扶輪青少年交換提供兩種交換計畫:

◎長期交換:此種交換通常為期一年,期間學生在接待國與一個以上的家庭共同生活,也要在該國的學校上課。長期交換可以延伸到包含學年開始或結束前後的假期。

◎短期交換:此種交換為期從數天到數週都有,通常是在假期進行,學生不需在學校上課。短期交換通常包括在接待國的一個接待家庭裡體驗生活並住宿。但也可以組織國際青年營或旅遊,讓來自世界各地的學生能有機會互相認識。

 

青少年交換計畫的彈性,可以滿足任何資格符合的學生之需求。短期與新世代交換尤其在每個地區有所不同。

單一地區或多地區計畫可以發展出自己的計畫規則與綱要,只要符合RI理事會的原則。本手冊應與地區發展出的文件一同閱讀。請與地區負責青少年交換計畫的負責人確認詳細的地區修正規章,以及扶輪社友負責該計畫的責任分工。

RYE國際扶輪3462地區-聯絡資訊

市話
0905-738-662
TEL:0905-738-662
市話
d3462rye@gmail.com
Email:d3462rye@gmail.com
地址
郵遞區號 50096
彰化縣彰化市彰興路二段81號
郵遞區號 50096
地址:彰化縣彰化市彰興路二段81號
No. 81, Sec. 2, Zhangxing Rd., Changhua City, Changhua County 50096, Taiwan
FB
IG
FB
IG